Cosa significa HACCP
Hazard Analysis and Critical Control Point L’HACCP è un sistema di autocontrollo che permette di identificare i pericolo specifici cui possono essere soggetti gli alimenti nel processo produttivo, e di stabilire le misure preventive per tenerli sotto controllo, garantendo la sicurezza igienica e quindi la commestibilità degli alimenti.
Perchè utilizzare un sistema HACCP?
L’applicazione del sistema HACCP nasce dall’esigenza di garantire la salubrità delle preparazioni alimentari cambiando approccio, cioè passando da un controllo a valle del processo produttivo, sul prodotto finito, a un controllo del processo produttivo in ogni sua fase, individuando i rischi che possono influire sulla sicurezza degli alimenti e attuando misure preventive per tenerli sotto controllo.
A chi è rivolto il corso HACCP?
Il corso è rivolto a tutti coloro che lavorano o intendono lavorare all’interno di attività alimentari: Bar, Ristoranti, Industrie di distribuzione e produzione di generi alimentari, Pub, Gelaterie, Promoter ecc. Dopo l’abolizione del Libretto Sanitario secondo le normative europee recepite dall’Italia è stato introdotto l’obbligo della formazione in materia di igiene alimentare, sia per il personale che per i titolari o responsabili dell’attività alimentare.
Di seguito i corsi che è possibile richiedere:
In aula:
- ADDETTI CHE MANIPOLANO ALIMENTI E PERSONALE DI SALA (REGIONE SARDEGNA)
- CORSO DI FORMAZIONE PER L’OPERATORE CHE MANIPOLA ALIMENTI COMPARTO BAR SENZA CUCINA
- CORSO DI AGGIORNAMENTO FORMAZIONE PER L`OPERATORE CHE MANIPOLA ALIMENTI
- CORSO DI AGGIORNAMENTO PER LA FORMAZIONE PER L`OPERATORE CHE MANIPOLA ALIMENTI
- CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTI CHE MANIPOLANO ALIMENTI E PERSONALE DI SALA
- CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DEGLI ADDETTI CHE MANIPOLANO ALIMENTI E PERSONALE DI SALA
- CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DEGLI ADDETTI CHE MANIPOLANO ALIMENTI- (SARDEGNA)
- CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARISTA FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI (REGIONE BASILICATA)
- CORSO DI FORMAZIONE HACCP PER L`OPERATORE CHE MANIPOLA ALIMENTI
- CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE NON QUALIFICATO (REGIONE LAZIO)
- CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE QUALIFICATO DELLA RISTORAZIONE (REGIONE LAZIO)
Online:
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PERSONALE NON QUALIFATO DELLA RISTORAZIONE – ADDETTI DI LIVELLO RISCHIO 1
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PERSONALE QUALIFATO DELLA RISTORAZIONE – ADDETTI DI LIVELLO RISCHIO 2
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RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE
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CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI – CATEGORIA B – RISCHIO MEDIO
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CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI – CATEGORIA A – RISCHIO ELEVATO
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CORSO DI AGGIORNAMENTO PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI – CATEGORIA A e B- RISCHIO ALTO E MEDIO